Значение имени

Венера

Имя А имеет латинское происхождение. В переводе означает — «любовь».

Венера с детства слабенькая и болезненная. Обычно часто страдает от простудных заболеваний и проблем с ЦНС. Родители, как правило, воспитывают ее, как комнатное растение, постоянно оберегают от всего. Переживая за ее здоровье, они излишне опекают Венеру, тем самым, делая носительницу имени еще более разнеженной и не приспособленной к жизни. Венера растет, как нежный очень прихотливый цветок, боится сквозняков, и всегда переживает за здоровье. Она неуверенная в себе, часто слабохарактерная натура, которой нужен сильный спутник по жизни. Вместе с тем, Венера достаточно влюбчива.

В детстве обладательница имени много читает любовных романов, и в ее голове формируется образ прекрасного принца, его-то она и хочет найти в реальной жизни. Но такие иллюзорные представления о мужчинах часто натыкаются на правду жизни и приходит разочарование. Обычно Венера придумывает партнера сама, влюбляется в идеальный образ, а предмет влюбленности очень скоро показывает свой реальный характер. В итоге носительница имени понимает, что снова наступила на те же самые грабли. Тем не менее, Венера часто находит свое счастье в замужестве, возможно, не в первом, а во втором браке. Мужчины ее ценят за мудрость, которая приходит с годами, за заботу и внимание.

Профессию Венера выбирает обычно тихую, часто связанную с канцелярской работой и минимумом общения с другими коллегами. Несмотря на свое изящество и воздушность, нередко женщина чувствует потребность побыть одной. Ей не скучно со своими мыслями наедине. Хотя те, обладательницы имени, которые родились зимой, отличаются от летних Венер. Первые более живые и общительные, чем вторые. Венеры, родившиеся летом, чаще всего интроверты: не любят шумных компаний, подруг у них мало или нет вовсе. Они не жалуются на одиночество, поскольку близких людей им могут заменять книги. Венеры, часто живут в своих мыслях и мечтах. Зимние же обладательницы имени более приземленные. Они тверже стоят на земле. С годами у них даже просыпается ироническое суждение о жизни в сочетании с некоторым цинизмом.