Значение имени

Дафна

Имя Дафна имеет древнегреческое происхождение. В переводе означает — «лавровое дерево».

Обладательница имени очень чувствительная и жизнерадостная. У неё живое воображение, богатый внутренний мир, прекрасная фантазия и огромное жизнелюбие. Дафна у многих ассоциируется с ланью. Такая же лёгкая, изящная и нежная. С самого детства окружена обожанием, восхищением прелестными чертами и добрым нравом. Вместе с тем Дафна не легкомысленна. Когда нужно сохранить секрет, взрослая Дафна это сделает гарантированно. Никогда не проболтается, не поведётся на провокации. Однако излишняя мечтательность может сослужить плохую службу носительнице имени. Дафна часто ошибается в выборе. Ошибку, как правило, свою понимает, когда уже поздно что-либо исправить. Если не знает коллектив, то играет в высокомерие, чем затрудняет свои отношения с новыми людьми. Надо сказать, что с женским полом у неё редко складываются хорошие отношения. Дафна очень яркая, и многим представительницам прекрасного пола не по себе, когда такая барышня начинает по-дружески общаться с уже занятыми мужчинами, проявляя прекрасное чувство юмора и самоиронию.

Деятельность обладательницы имени часто связана с писательским искусством. Из них получаются хорошие журналистки, биографы, прозаики. Вместе с гуманитарными науками может увлекаться и такими дисциплинами, как биология, зоология, археология. Дафне всегда трудно понять, чем же на самом деле она хочет заниматься. Поэтому она может, как мотылёк, летать от одной профессии к другой и заниматься поисками себя долгие годы.

В амурных делах у Дафны нет недостатка. Поклонники у неё были и будут всегда. Другой вопрос, кто ей нужен. Она довольно увлекающаяся натура. И даже выйдя замуж, может позволять себе нечастые адюльтеры. Вообще любовь для Дафны является необходимой ежедневной составляющей жизни. Она обязательно должна знать, что кто-то её любит. В периоды застоя личной жизни Дафна без романов начинает увядать. Может стать раздражительной и депрессивной. Расцветает она только с появлением нового объекта любви, который в очередной раз зажигает её сердце и заставляет его биться чаще.